天然酵母で熟成したとても珍しいコーヒーのピーベリーの入荷です。
「フルッタ メルカドン」ポルトガル語で果物市場の意味、その名の通り、アプリコットやパパイヤ・クランベリー等のフルーティーな香りとまろやかな甘みを楽しめます。収穫されたコーヒーチェリー(コーヒーの果実)を樽の中に入れ、特別な天然酵母を加え熟成発酵させて作るとても珍しい精製方法のコーヒーです。とってもレアなピーベリーのマイクロロットです。完熟フルーツのもつフルーティな甘味とフルボディの赤ワインのような風味が絡み合い、余韻として残ります。
Naturalらしい果実感と甘味たっぷり。
『ブラジルとは思えない!!』と昨年も大変好評でした。
果物市場の意味を裏切らない甘味とフレーバーを是非お試し下さい。
商品ページはこちらから。