🍂秋スイーツ × コーヒーの絶品ペアリング☕
秋の味覚にぴったりのスイーツとコーヒーの組み合わせをご紹介します。
スイーツの甘さや香りに“寄り添う”コーヒーを選ぶのがポイント。同じ香り・素材のニュアンスを探すと、驚くほど味がまとまります。
ルワンダのビターチョコレートのようなコクを伴った甘味・焙じ茶のような心地よさが、栗の上品な味わいとよくあいます。
グァテマラのコクとほんのりチョコのような苦味が、りんごの甘酸っぱさとバターの香ばしさにマッチ。シナモンの香りとも相性抜群。
深煎りマンデリンのボディとスパイシーな香りが、濃厚な栗クリームとベストバランス。リッチで大人なペアリング。
エチオピアの華やかな香りと果実味が、フレッシュなフルーツの酸味と爽やかな甘酸っぱさが合います。軽やかでフルーティーなコーヒーでどうぞ!
ブラジル豆のナッツのような香ばしさと優しい苦味が、さつまいもの素朴な甘さに寄り添います。まろやかでほっとする組み合わせ。