🍂秋スイーツ × コーヒーのペアリングのコツ

🍂秋スイーツ × コーヒーの絶品ペアリング

秋の味覚にぴったりのスイーツとコーヒーの組み合わせをご紹介します。

スイーツの甘さや香りに“寄り添う”コーヒーを選ぶのがポイント。同じ香り・素材のニュアンスを探すと、驚くほど味がまとまります。


🌰 栗きんとん × ルワンダ

ルワンダのビターチョコレートのようなコクを伴った甘味・焙じ茶のような心地よさが、栗の上品な味わいとよくあいます。


🍎 アップルパイ × グァテマラ

グァテマラのコクとほんのりチョコのような苦味が、りんごの甘酸っぱさとバターの香ばしさにマッチ。シナモンの香りとも相性抜群。


🎩 モンブラン × マンデリン

深煎りマンデリンのボディとスパイシーな香りが、濃厚な栗クリームとベストバランス。リッチで大人なペアリング。


🍓 フルーツタルト × エチオピア

エチオピアの華やかな香りと果実味が、フレッシュなフルーツの酸味と爽やかな甘酸っぱさが合います。軽やかでフルーティーなコーヒーでどうぞ!


🍠スイートポテト×ブラジル

ブラジル豆のナッツのような香ばしさと優しい苦味が、さつまいもの素朴な甘さに寄り添います。まろやかでほっとする組み合わせ。